Ratusan Warga Serbu Pasar Murah yang Digelar Pemprov Jatim di Lumajang

Ratusan Warga Serbu Pasar Murah yang Digelar Pemprov Jatim di Lumajang

Nur Hadi Wicaksono - detikJatim
Jumat, 12 Des 2025 18:45 WIB
Ratusan Warga Serbu Pasar Murah yang Digelar Pemprov Jatim di Lumajang
Gubernur Khofifah da Bupati Indah saat giat pasar murah yang digelar Pemprov Jatim di Lumajang (Foto: Nur Hadi Wicaksono/detikJatim)
Lumajang -

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur menggelar operasi pasar murah di Kantor Desa Jarit, Kecamatan Candipuro Lumajang. Kegiatan ini disambut antusias oleh ratusan warga hingga rela antre.

Dari pantuan di lokasi, sejumlah ibu ibu dengan menggendong balita rela antre untuk mendapatkan beras, minyak goreng, telur dan gula yang dijual dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar.

Menurut warga, harga beras di operasi pasar murah dijual sebesar Rp 11.000 per kilogram sedangkan di pasaran dijual seharga Rp 13.000, Telur ayam dijual seharga Rp 22.000 per kilogram sedangkan di pasaran mencapai Rp 28.000.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Daging ayam dijual seharga Rp 30.000 sedangkan di pasaran dijual seharga Rp 38.000. Dalam operasi pasar murah ini, Dinas Perindustrian dan perdagangan provinsi Jawa Timur menyiapkan 10 ton beras.

ADVERTISEMENT

"Sudah antre satu jam untuk membeli beras, telur, gula, bawang merah. harganya lebih murah dibandingkan harga pasar," ujar salah satu warga Lundi kepada detikJatim Jumat (12/12/2025).

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan operasi pasar murah digelar sebagai intervensi pemerintah untuk menstabilkan harga kebutuhan pokok di pasaran menjelang natal dan tahun baru yang mengalami kenaikan harga.

"kami melakukan operasi pasar murah ini untuk menstabilkan harga sejumlah kebutuhan pokok dipasaran menjelang natal dan tahun baru," ujar Khofifah.




(auh/abq)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads