Kepolisian Resor (Polres) Probolinggo menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Reskrim serta beberapa Kapolsek di jajaran. Kegiatan berlangsung di Lapangan Upacara Mapolres Probolinggo pada Senin (10/11), dipimpin langsung oleh Kapolres Probolinggo AKBP M. Wahyudin Latif.
Upacara ini diikuti oleh para pejabat utama, personel Polres, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Polres Probolinggo. Dalam rotasi jabatan kali ini, sebanyak lima posisi strategis mengalami pergantian.
Jabatan Kasat Reskrim yang sebelumnya diemban AKP Putra Adi Fajar Winarsa kini diserahkan kepada AKP I Made Kembar Mertadana, yang sebelumnya bertugas di Ditreskrimsus Polda Jatim.
Sementara itu, jabatan Kapolsek Lumbang yang sebelumnya dijabat AKP Agung Prayana kini diisi oleh AKP Yuliyana, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Banyuanyar. Posisi yang ditinggalkan AKP Yuliyana kini dipercayakan kepada AKP Siswandi, mantan Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota.
Perubahan juga terjadi pada jabatan Kapolsek Pakuniran. AKP Lukman Wahyudi yang memasuki masa purna tugas digantikan oleh AKP Sugeng Harianto, sebelumnya menjabat Kapolsek Gending. Adapun posisi Kapolsek Gending kini diisi oleh AKP Mugi, yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolsek Tongas Polres Probolinggo Kota.
Dalam sambutannya, Kapolres Probolinggo AKBP M. Wahyudin Latif menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pejabat lama atas dedikasi dan komitmen mereka selama bertugas.
"Saya memberikan apresiasi kepada pejabat lama yang telah menorehkan lukisan indah selama bertugas di Polres Probolinggo. Rotasi ini merupakan bagian dari penyegaran di tubuh institusi Polri," ujar AKBP Latif.
Kapolres juga berpesan kepada pejabat baru agar segera menyesuaikan diri dengan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kabupaten Probolinggo.
"Kita harus bersama-sama menghadapi dinamika situasi kamtibmas yang ada. Saya berharap para pejabat baru dapat segera beradaptasi dan memberikan karya terbaiknya bagi masyarakat," pungkasnya.
Simak Video "Video Momen AM Putranto Menangis Saat Sertijab KSP ke Qodari"
(auh/abq)