Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menyempatkan diri melakukan ziarah di Makam Bung Karno. Ziarah itu dilakukan usai Megawati menjadi keynote speaker dalam seminar internasional peringatan ke-70 tahun Konferensi Asia Afrika (KAA) di Perpustakaan Bung Karno Kota Blitar, Sabtu (31/10/2025).
Pantauan detikJatim, Megawati Soekarnoputri tiba di kawasan Makam Bung Karno sekitar pukul 12.36 WIB. Di sini, rombongan langsung menuju ke Makam Bung Karno. Megawati tampak duduk di sisi pusara sang ayah.
Megawati ditemani Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan petinggi PDIP yang hadir dalam kegiatan tersebut. Ia juga terlihat merapalkan doa di makam mendiang proklamator tersebut. Kegiatan kontemplasi itu dilakukan Megawati kurang lebih sekitar 1,5 jam. Bahkan suasana hujan deras di kawasan Makam Bung Karno tidak menjadi penghalang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Megawati meninggalkan kawasan Makam Bung Karno sekitar pukul 13.56 WIB. Megawati langsung menuju mobil untuk menuju Bandara, dan kembali ke Jakarta.
Seperti diketahui, Megawati Soekarnoputri menjadi keynote speaker dalam seminar internasional peringatan ke-70 tahun Konferensi Asia Afrika (KAA) di Perpustakaan Bung Karno Kota Blitar, Sabtu (1/11/2025).
"Jadi pada hari ini presiden kelima RI, Ibu Megawati Soekarnoputri menjadi keynote speaker dalam seminar memperingati 70 tahun KAA. Yang menggambarkan visi internasional bung Karno dalam membangun tata dunia baru," kata Sekjen PDIP Hasto Kristianto pada wartawan usai mengikuti ziarah tersebut, Sabtu (1/11/2025).
(auh/hil)











































