Sebuah warung kopi karaoke milik warga Desa Sumberejo Wetan, Kecamatan Ngunut, Tulungagung ludes terbakar. Api yang membakar diduga dari pembakaran sampah.
Kepala Seksi Evakuasi dan Penyelamatan (DPKP) Tulungagung Iwan supriyono, mengatakan peristiwa kebakaran terjadi pada Minggu (28/9/2025) sore. Warkop diketahui milik Kasmuji (56).
"Kami menerima informasi kebakaran pukul 16.56 WIB dan tim Damkar sampai di lokasi pukul 17.15 WIB untuk melakukan upaya pemadaman," kata Iwan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Pabrik Gula Merah di Tulungagung Terbakar |
Menurutnya, kejadian bermula dari aktivitas pembakaran sampah di utara ruangan karaoke. Kobaran api diduga merembet ke bangunan warkop hingga membesar dan meludeskan seluruh ruangan dan isinya.
Untuk memadamkan api dibutuhkan waktu sekitar satu jam. Petugas memastikan kejadian kebakaran tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa maupun luka.
"Isi warkop karaoke ikut terbakar, seperti TV, meja, kursi, peralatan audio. Pukul 18.16 WIB pemadam selesai," jelasnya.
Iwan mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat melakukan aktivitas pembakaran sampah, agar tidak sampai mengakibatkan kebakaran.
(dpe/abq)