Kata Walkot Eri Soal Sopir Suroboyo Bus yang Ugal-ugalan

Kata Walkot Eri Soal Sopir Suroboyo Bus yang Ugal-ugalan

Esti Widiyana - detikJatim
Selasa, 09 Sep 2025 15:30 WIB
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi.
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. Foto: Esti Widiyana/detikJatim
Surabaya -

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta warga untuk segera lapor bila menemukan Suroboyo Bus ugal-ugalan di jalan. Hal ini merespons beberapa warga mengeluh hal tersebut, baik di medsos maupun langsung.

Warga menilai Suroboyo Bus ugal-ugalan saat menyalip kendaraan lain, karena bodi bus besar bisa membuat pengendara di dekatnya kaget. Apalagi saat posisi bus dari tengah dan mau berhenti ke halte.

"Kalau Bus Suroboyo itu ada yang melakukan ugal-ugal, tolong sampaikan. Kan, pasti tahu nomor bus berapa, jurusannya, rutenya mana, sehingga bisa dievaluasi," kata Eri kepada wartawan di Gedung Sawunggaling, Selasa (9/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Eri tidak ingin jika hanya satu atau dua bus ugal-ugalan, lalu memukul rata semua Suroboyo Bus seperti itu. Oleh karena itu, ia ingin warga melaporkan jika sopir transportasi umum yang dikelola Pemkot Surabaya itu ugal-ugalan.

ADVERTISEMENT

"Makanya tolong, apakah itu Wira Wiri, Bus Surabaya, nek onok seng nyetir ugal-ugalan tolong sampaikan. Jurusannya mana, nomor busnya berapa," ujarnya.

Warga bisa melaporkan Suroboyo Bus yang ugal-ugalan ke Eri langsung maupun kanal pengaduan. Nantinya, laporan tersebut akan ditindaklanjuti Pemkot Surabaya.

"Bisa ke saya langsung, bisa ke inspektorat, bisa ke Dishub, bisa semua. Kanalnya banyak, Sapa Warga juga ada. Warga Surabaya harus berani ngomong, nggak bisa awakdewe dandani Suroboyo, nek warga Suroboyo nggak wani ngomong," jelasnya.

Selain itu, Eri juga akan melakukan evaluasi kepada sopir Suroboyo Bus. Agar nantinya tidak ada keluhan di masyuarakat soal ugal-ugalan di jalan.

"Kami nanti akan evaluasi. Tapi, perasaan Bus Suroboyo nggak isok banter malahan," pungkasnya.




(irb/abq)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads