Awas! Papan Reklame di Suhat Pasuruan Rusak, Warga Khawatir Celaka

Awas! Papan Reklame di Suhat Pasuruan Rusak, Warga Khawatir Celaka

Muhajir Arifin - detikJatim
Senin, 08 Sep 2025 10:45 WIB
Papan reklame rusak di Pasuruan
Papan reklame rusak di Pasuruan/Foto: Muhajir Arifin/detikJatim
Pasuruan -

Papan reklame berukuran besar di Jalan Soekarno-Hatta (Suhat) Kota Pasuruan kondisinya rusak. Warga dan pengguna kendaraan di jalan jalur pantura itu mengkhawatirkan kondisi tersebut karena dianggap membahayakan.

Pantauan detikJatim, Senin (8/9/2025), papan reklame yang berada tepat di pusat Perempatan jalur pantura dan Jalan RA Kartini serta Jalan Martadinata atau Perempatan BCA Lama itu berukuran besar dan menjulang tinggi. Papan dalam keadaan kosong atau tanpa pesan promosi produk atau jasa, serta informasi penting lainnya.

Plat pada papan itu tampak sudah rusak. Dua plat sudah hilang, dan dua plat lainnya terlihat rusak dan terus bergerak tertiup angin. Warga dan pengendara khawatir plat itu jatuh dan membawa korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tolong diperhatikan untuk pemilik hak dan aparat terkait, papan reklame Simpang 4 BCA Lama. Sebelum ada korban," kata Bayu, di salah satu grup WhatsApp.

ADVERTISEMENT

Pengendara jalan yang kerap melewati perempatan itu juga mengeluh hal yang sama. Ia khawatir saat angin kencang, plat yang sudah rusak jatuh dan mengenai pengendara atau warga.

"Hal seperti ini harus diantisipasi sebelum ada korban," ungkap Arif, seorang pengendara.

Papan reklame rusak di PasuruanPapan reklame rusak di Pasuruan Foto: Muhajir Arifin/detikJatim

Sementara itu, Plt. Sekretaris Satpol PP Kota Pasuruan, Iman Hidayat mengatakan, pihaknya akan segera memberitahu pemegang hak reklame. Ia berharap kondisi itu segera ditangani.

"Kami akan sampaikan ke pemiliknya," terang Iman.




(auh/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads