Kondisi Bayi yang Ditemukan Menangis di Pekarangan Warga Pasuruan

Kondisi Bayi yang Ditemukan Menangis di Pekarangan Warga Pasuruan

Muhajir Arifin - detikJatim
Minggu, 07 Sep 2025 18:30 WIB
Lokasi penemuan bayi di Pasuruan
Lokasi Penemuan Bayi Baru Lahir di Pasuruan Foto: Muhajir Arifin/detikJatim
Pasuruan -

Seorang bayi laki-laki ditemukan warga di sebuah pekarangan dekat permukiman Desa Gununggangsir, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan. Bayi itu diduga baru saja dilahirkan, karena tubuhnya masih dipenuhi darah dan terdapat ari-ari.

"Sepertinya baru lahir terus dibawa ke sini. Darahnya masih banyak, ada ari-arinya," ujar Widiyah, salah satu warga, Minggu (7/9/2025).

Penemuan itu bermula ketika warga mendengar suara tangisan bayi di pekarangan, Sabtu (6/9/2025) tengah malam. Beberapa orang kemudian mencari sumber suara tersebut dan menemukan bayi di bekas kolam lele yang mengering. Bayi itu tergeletak di atas tumpukan klaras atau daun pisang kering, tanpa sehelai kain pun, dengan tubuh masih berlumuran darah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perangkat desa yang mendapat laporan segera mengevakuasi bayi malang tersebut. Bayi diselimuti jarik lalu dibawa ke permukiman.

"Warga dengar ada bayi menangis. Terus dicari ternyata ada di sini," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Kasus penemuan bayi ini kemudian dilaporkan ke Polsek Beji. Bayi dibawa ke puskesmas untuk mendapatkan perawatan medis.

Kapolsek Beji, Kompol Sukiyanto, membenarkan peristiwa tersebut. "Kasus ini masih kami selidiki. Bayi saat ini aman di puskesmas," ujarnya.




(ihc/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads