Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Polres Kediri Kota untuk menjaga kestabilan harga dan ketersediaan bahan pokok diserbu warga. Dalam hitungan menit, 4 ton beras yang disediakan langsung ludes.
Kegiatan ini menjadi bentuk nyata dukungan Polres Kediri Kota terhadap program pemerintah. Warga datang berbondong-bondong, baik khusus untuk membeli beras murah maupun memanfaatkan momen saat sedang mengurus SIM di Mako Satlantas Polres Kediri Kota.
Antusiasme masyarakat terlihat luar biasa. Stok beras yang disiapkan langsung habis terjual, menunjukkan tingginya kebutuhan sekaligus apresiasi warga terhadap langkah yang diambil kepolisian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gerakan Pangan Murah ini wujud kepedulian Polri, khususnya Polres Kediri Kota bersama Polda Jawa Timur, untuk membantu meringankan beban masyarakat dengan menghadirkan bahan pangan berkualitas dengan harga terjangkau," kata AKBP Anggi Saputra Ibrahim, Kamis (14/8/2025).
Selain membantu masyarakat, GPM juga menjadi bagian dari upaya menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan, sekaligus menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Secara total, Polres Kediri Kota telah menyalurkan 10.570 kilogram beras kepada masyarakat melalui Polres dan Polsek jajaran, dengan pendampingan Satbinmas.
Kapolres berharap program ini terus memberikan manfaat nyata dan memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat.
"Selain menjaga harga pangan, Gerakan Pangan Murah juga memperkuat sinergi kepolisian, pemerintah, dan masyarakat demi ketahanan pangan yang berkelanjutan," pungkasnya.
(auh/hil)