Viral Pemotor Surabaya Emosi Rusak Mobil Orang Lain Lalu Kabur

Viral Pemotor Surabaya Emosi Rusak Mobil Orang Lain Lalu Kabur

Aprilia Devi - detikJatim
Jumat, 01 Agu 2025 18:31 WIB
Viral pemotor yang diduga melakukan perusakan mobil saat melintas di jalan raya.
Viral pemotor yang diduga melakukan perusakan mobil saat melintas di jalan raya. (Foto: tangkapan layar)
Surabaya -

Viral di medsos video perusakan mobil yang dilakukan seorang pemotor saat melintas di kawasan Jalan Jemur Andayani, Tenggilis Mejoyo, Surabaya. Seorang pemotor itu diduga memukul kaca dan spion mobil hingga rusak.

Peristiwa itu dialami oleh YV, warga Jalan Bratang, Ngagel Rejo pada Rabu (30/7) pagi. Kakak korban, Andreas Wira membenarkan kejadian itu.

"Pertigaan lampu merah Jalan Raya Surabaya-Malang dan Jalan Jemur Andayani, mobil depan adik saya berhenti karena memberi jalan bagi motor yang menyalip dari arah kiri," kata Andreas, Jumat (1/8/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

YV yang berada di belakang kendaraan itu lantas memperlambat laju mobilnya. Namun pelaku dari arah belakang malah menabrak sisi kanan mobilnya.

"Adik saya kaget dan membuka kaca mengatakan, 'bapak menabrak mobil saya dari belakang'. Lalu (korban) kemudian meminta tolong (pelaku) untuk menepi," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Begitu mobil menepi, pemotor itu malah mengamuk. Ia memukul kaca belakang sisi penumpang dan menghantam spion pengemudi hingga rusak.

"Orang itu memukul kaca kendaraan penumpang kanan belakang dan memukul spion pengemudi. Adik saya mengklakson panjang dengan harapan motor itu berhenti," tambahnya.

Namun, pelaku justru kabur dengan ngebut zigzag. Korban pun kesulitan mengejarnya.

"Bila ada yang mengenal dan mengetahui keberadaan orang itu, mohon dapat memberikan informasi melalui DM (Instagram), untuk menyelesaikan hal ini secara kekeluargaan," jelas Andreas.

Pihak kepolisian menyatakan akan melakukan pemeriksaan terkait insiden yang terjadi.

"Kami cek dulu (terkait peristiwa tersebut)," ujar Kanit Reskrim Polsek Tenggilis Mejoyo Ipda Suyudi.




(dpe/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads