Anggota rombongan konvoi pesilat di Tulungagung terlibat tiga kejadian kecelakaan lalu lintas dengan pengguna jalan lain. Akibatnya, satu korban meninggal dunia.
Kapolres Tulungagung AKBP Mohammad Taat Resdi mengatakan, pada momen pengesahan anggota baru PSHT, Sabtu (28/6/2025). terjadi tiga kecelakaan lalu lintas yang melibatkan para penggembira.
"Ada 3 laka semalam, Boyolangu, Karangrejo, (Podorejo) Sumbergempol," kata AKBP Taat Resdi, Minggu (29/6/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari tiga insiden kecelakaan lalu lintas tersebut, kondisi paling fatal terjadi di ruas jalan raya Desa Podorejo, Kecamatan Sumbergempol, karena salah satu korban meninggal dunia.
"Betul (salah satunya meninggal dunia di Podorejo)," imbuhnya melalui pesan WhatsApp.
Pihaknya mengaku belum bisa menjelaskan secara rinci terkait rentetan kecelakaan lalu lintas tersebut, karena saat ini Satlantas Polres Tulungagung masih melakukan pemeriksaan saksi-saksi.
"Mohon waktu, tadi saya cek ke Kasatlantas masih pemeriksaan saksi-saksi. Segera kita infokan setelah lengkap datanya. Soalnya ada beberapa kejadian laka semalam," jelasnya.
Sementara itu Kepala Desa Tegalrejo, Kecamatan Rejotangan Qorib Rohadi mengatakan korban kecelakaan lalu lintas di Podorejo yang meninggal dunia adalah warganya berinisial NK (43).
"Betul ada salah satu warga kami yang meninggal dunia kecelakaan di Podorejo semalam," kata Qorib.
Namun saat dikonfirmasi terkait kronologis kejadian, Kades mengaku tidak mengetahuinya. "Kalau kronologisnya saya kurang tahu," ujarnya.
(irb/hil)