Kontingen bela diri dari Polres Batu berhasil meraih prestasi membanggakan dalam Kejuaraan Bela Diri Kapolda Jatim Cup 2025. Dua polisi itu adalah Briptu Akbar Maulana dan Bripda Frenki Fernanda.
Kedua polisi yang menjadi perwakilan dari Polres Batu ini meraih juara 3 kategori putra dan membawa pulang medali perunggu setelah bersaing ketat melawan 42 kontingen se-Jawa Timur pada 25-26 Juni 2025 di Mapolda Jatim.
Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata memberikan apresiasi kepada dua anggota polisi yang telah meraih prestasi membanggakan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alhamdulillah, prestasi ini menunjukkan komitmen dan kemampuan personel kami dalam menjaga profesionalisme, baik dari sisi fisik maupun teknik," ujar Andi kepada awak media, Jumat (27/6/2025).
Kejuaraan yang diselenggarakan untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-79 ini diikuti oleh 59 kontingen dari satuan kerja di lingkungan Polda Jatim, direktorat dan jajaran Polres yang terbagi 42 putra dan 17 putri.
Menurut Andi, ajang ini bukan sekadar kompetisi fisik, tetapi juga sarana pembinaan atlet dan penguatan sinergi antar anggota Polri.
"Keikutsertaan personel dalam ajang seperti ini menjadi bagian dari pembinaan mental dan kedisiplinan. Kami terus mendukung pengembangan potensi personel melalui olahraga," tegasnya.
Kejuaraan tersebut memadukan berbagai teknik bela diri, seperti karate, judo, aikido, dan jiu-jitsu, yang disesuaikan dengan teknik khas Polri. Prestasi ini sebagai modal penting untuk memacu motivasi personel dalam menghadapi kompetisi tingkat regional maupun nasional.
"Prestasi ini jadi pemacu semangat, bukan hanya bagi yang bertanding, tapi juga seluruh personel Polres Batu," tandas Andi.
(irb/hil)