Pria Bawa Golok Cegat Truk Sampah Pemkab Bangkalan, Ini Temuan Polisi

Pria Bawa Golok Cegat Truk Sampah Pemkab Bangkalan, Ini Temuan Polisi

Kamaluddin - detikJatim
Jumat, 20 Jun 2025 07:30 WIB
Lokasi pencegatan truk sampah Pemkab Bangkalan oleh pria bersajam yang ternyata cuma settingan.
Lokasi pencegatan truk sampah Pemkab Bangkalan oleh pria bersajam yang ternyata cuma settingan. (Foto: Istimewa)
Bangkalan -

Polisi telah menyelidiki video seorang warga membawa golok mencegat truk pengangkut sampah milik Pemkab Bangkalan. Ternyata peristiwa itu hanya konten sebagai bentuk protes warga.

Kasatreskrim Polres Bangkalan AKP Hafid Dian Maulidi menyampaikan video itu sudah diselidiki Polsek Tanah Merah dan hasilnya sengaja direkam sebagai bentuk protes.

"Tindakan penghadangan itu hanya kebutuhan konten, yang sengaja di rekam untuk memprotes DLH," ujar Hafid, Jumat (20/6/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengemudi truk yang terekam di video itu diketahui bernama Nuji (25). Sedangkan pria yang mencegat truk itu bernama Nawawi. Keduanya sengaja melakukan aksi penghadangan dan direkam dengan tujuan sebagai bentuk protes ke DLH Bangkalan.

"Video penghadangan itu bentuk protes, supaya DLH lebih memperhatikan akses jalan masuk dan memperbaiki alat berat yang ada di tempat pembuangan. Sehingga para supir tidak terkendala menjalankan tugasnya," tandasnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya beredar viral seorang pria mencegat truk pengangkut sampah milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangkalan sembari membawa senjata tajam. Aksi nekat itu direkam warga hingga viral di media sosial.

Dalam video berdurasi 59 detik itu tampak pria itu dengan nada marah mengacung-acungkan golok yang dia bawa. Dia meminta pengemudi truk pengangkut sampah itu putar balik.

Informasi yang dihimpun detikJatim, aksi pencegatan truk sampah yang ternyata settingan itu terjadi di sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Desa Pacentan, Kecamatan Tanah Merah, Bangkalan, Selasa (17/6).




(dpe/abq)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads