Sopir Pikap Penabrak Nenek di Magetan Ditangkap

Sopir Pikap Penabrak Nenek di Magetan Ditangkap

Sugeng Harianto - detikJatim
Rabu, 18 Jun 2025 20:45 WIB
Pelaku tabrak lari nenek hingga tewas di Magetan saat diamankan
Pelaku tabrak lari nenek hingga tewas di Magetan saat diamankan (Foto: Dok. Istimewa)
Magetan -

Satlantas Polres Magetan mengamankan Ahmad Saiful warga Desa Plangkrongan, Kecamatan Poncol, Magetan. Pemuda 28 tahun itu kabur usai menabrak Ginah (73), warga Dusun Genggong, Desa Randugede, Kecamatan Plaosan hingga tewas.

"Alhamdulillah pelaku tabrak lari yang mengakibatkan pejalan kaki nenek inisial G meninggal dunia. Pelaku AS warga Magetan juga," ujar Kapolres Magetan AKBP Raden Erik Bangun Prakasa saat dikonfirmasi detikJatim Rabu (18/6/2025).

Erik menyampaikan, bahwa pelaku diamankan di sebuah bengkel di Solo untuk menghilangkan jejak kerusakan kendaraan pikup. Polisi juga mendapatkan petunjuk kamera CCTV puskesmas Sumberagung saat pelaku senpat menolong korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi pelaku berusaha menghilangkan jejak dengan melakukan servis di bengkel yang ada di Solo. Selain itu pengungkapan pelaku tabrak lari juga berkat kamera CCTV di puskesmas Sumberagung," jelas Erik.

Kasat Lantas Polres Magetan AKP Ade Andini menyampaikan bahwa kendaraan pelaku tabrak lari berupa pikap L 300 bernopol AE 9415 NH telah diamankan. Kondisi kendaraan telah diperbaiki kaca depan di bengkel yang ada di Solo.

ADVERTISEMENT

"Kendaraan sudah kita amankan dan kita masih melakukan pemeriksaan terhadap pelaku," papar Ade.

Ade menambahkan, pihaknya menghimbau kepada semua masyarakat jika terlibat kecelakaan untuk segera melaporkan ke polsek terdekat. "Kita himbau masyarakat untuk melaporkan kejadian kecelakaan ke Satlantas ataupun ke Polsek terdekat," tandas Ade.

Sebelumnya seorang nenek di Magetan tewas usai menjadi korban tabrak lari pikap. Korban diketahui bernama Ginah (73), warga Dusun Genggong, Desa Randugede, Kecamatan Plaosan, Magetan. Ia sempat menjalani perawatan di RSUD dr Sayidiman Magetan sebelum akhirnya meninggal dunia.

Peristiwa nahas ini terjadi di Jalan Raya Sumberagung-Plangkrongan, tepatnya di Desa Sumberagung, Kecamatan Plaosan, Rabu (18/6/2025) pagi.

"Betul, untuk korban tabrak lari meninggal dunia setelah perawatan beberapa jam karena pendarahan dan tidak sadarkan diri sejak kejadian setelah subuh tadi pagi. Meninggal siang tadi," ujar Kasat Lantas Polres Magetan, AKP Ade Andini saat dikonfirmasi detikJatim.




(dpe/abq)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads