Sambut Hari Bhayangkara, Polres Probolinggo Bersih-bersih Kawasan Bromo

Sambut Hari Bhayangkara, Polres Probolinggo Bersih-bersih Kawasan Bromo

M Rofiq - detikJatim
Sabtu, 14 Jun 2025 18:00 WIB
Polres Probolinggo gelar aksi bersih-bersih kawasan Bromo
Polres Probolinggo gelar aksi bersih-bersih kawasan Bromo. Foto: Istimewa
Probolinggo -

Menyambut peringatan HUT ke-79 Bhayangkara, jajaran Polres Probolinggo menggelar kegiatan bakti sosial dengan membersihkan kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS). Aksi bersih-bersih ini dilakukan tidak lama setelah pelaksanaan upacara adat Yadnya Kasada yang menjadi tradisi tahunan Suku Tengger.

Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Bulan Bakti Polri sebagai wujud kepedulian anggota kepolisian terhadap kelestarian alam, khususnya di kawasan wisata Gunung Bromo.

"Tujuan utama kami adalah menjaga kebersihan Bromo agar tetap asri dan nyaman dikunjungi wisatawan. Ini juga bentuk tanggung jawab kita bersama sebagai masyarakat," ujar Wisnu, Sabtu (14/6/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain membersihkan sampah sisa upacara dan aktivitas wisatawan, para personel Polres Probolinggo juga memberikan edukasi langsung kepada pengunjung dan warga sekitar agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan.

Kapolres Probolinggo juga mengingatkan masyarakat dan wisatawan untuk selalu memiliki rasa tanggung jawab terhadap kelestarian Bromo, demi keberkahan dan manfaat yang bisa dirasakan bersama.

ADVERTISEMENT

"Kalau kelestarian Bromo dijaga bersama, alam akan memberikan keberkahan. Kami juga mengimbau agar wisatawan waspada dengan kondisi cuaca yang berubah-ubah demi keselamatan bersama," tambahnya.

Kegiatan bakti sosial ini mendapat apresiasi dari warga lokal dan para pelaku wisata yang berharap kegiatan serupa dapat dilakukan secara rutin, khususnya di momen-momen penting seperti Hari Bhayangkara.




(auh/irb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads