Seorang petugas Dinas Perhubungan di Sampang ditabrak pikap saat mengatur lalu lintas. Tabrakan itu membuat petugas tersebut sampai terpental. Kejadian itu terekam CCTV dan videonya menyebar di sejumlah media sosial hingga viral.
Dalam video berdurasi 34 detik itu, terlihat petugas itu sedang mengatur lalu lintas karena di sekitar lokasi ada genangan air. Tidak lama berselang, sebuah mobil pikap melaju cukup kencang dari seberang jalan. Tiba-tiba, mobil itu membelokkan mobilnya hingga mengarah dan menabrak pegawai itu.
Akibat tabrakan itu, pegawai Dishub terpental hingga jatuh di genangan air sehingga warga menolong korban. Video itu makin viral dan menjadi sorotan warganet karena diberi narasi "detik-detik pegawai Dishub Sampang diduga sengaja ditabrak mobil pick up".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kabid Perhubungan Darat Dishub Sampang Hery Budiyanto membenarkan kejadian yang menimpa anggotanya. Kejadian itu terjadi saat petugas sedang mengatur lalu lintas di Pos Jaga Pasar Hewan di Jalan Raya Aeng Sareh, Kecamatan Kota, Sampang.
"Iya itu yang ditabrak pegawai (dishub) kami yang jaga di pos pasar sapi. Kejadiannya itu tadi pagi kalau nggak salah sekitar jam 09.00 WIB," ujar Heri saat dikonfirmasi detikJatim, Kamis (29/5/2025).
Heri mengungkapkan, korban saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Moh Zyn. Ia belum mengetahui pasti soal kebenaran korban itu sengaja ditabrak atau tidak oleh pengemudi pikap.
"Kalau soal sengaja atau tidak sengaja ditabrak itu saya belum dapat laporannya. Mungkin nanti polisi yang bisa memastikan," tandasnya.
(dpe/hil)