Jatim Sepekan: Truk Beli Tunai Ditarik DC-Polisi Setubuhi Tahanan Dipecat

Jatim Sepekan: Truk Beli Tunai Ditarik DC-Polisi Setubuhi Tahanan Dipecat

Imam Wahyudiyanta - detikJatim
Minggu, 27 Apr 2025 18:25 WIB
Truk Elf NRM yang dibeli tunai oleh pengusaha Mojokerto tapi ditarik debt collector di Jakarta.
Truk yang dibeli tunai tapi ditarik debt collector (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Selama sepekan ini ada sejumlah berita yang mendapat banyak atensi dari pembaca, mulai dari truk beli tunai tapi ditarik debt collector hingga penculikan yang salah sasaran.

Berikut ringkasan dari 4 berita yang most di detikJatim selama sepekan ini.

Truk Beli Tunai Tapi Ditarik Debt Collector

Pengusaha jasa transportasi di Mojokerto kaget karena truk boks yang ia beli secara tunai, ditarik debt collector. Oleh sebab itu, ia melaporkan dealer Dwijaya Isuzu ke polisi atas dugaan penggelapan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban General Manager PT Daratan Kujalani Lautan Kuseberangi, Andrew mengatakan, ia menerima kabar dari sopirnya kalau truk boks Isuzu Elf NMR nopol S 8072 SD ditarik debt collector di Jakarta pada Rabu (23/4) sekitar pukul 15.00 WIB. Saat itu, truk boks digunakan mengangkut tanaman dari Jakarta ke Surabaya.

"Saya kaget karena truk itu belinya tunai," kata Andrew kepada wartawan di Polres Mojokerto Kota, Jalan Bhayangkara, Kamis (24/4/2025).

ADVERTISEMENT

Ternyata truk itu ditarik debt collector karena BPKB nya digadaikan oleh Bagus Lukita Adhi yang saat itu menjabat Kepala Cabang Dwijaya Isuzu Mojokerto. Bagus tak bisa membayar angsuran gadai sehingga truk itu ditarik debt collector.

Berita selengkapnya bisa dibaca di sini

Aiptu LC yang Setubuhi Tahanan Perempuan Dipecat

Oknum anggota Polres Pacitan Aiptu LC dipecat dari Polri. Ia dinilai terbukti mencabuli dan menyetubuhi korban yang seorang tahanan perempuan.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Jules Abraham Abast mengatakan keputusan pemecatan merupakan hasil sidang pelanggaran kode etik terhadap LC usai dilaporkan pada 12 April 2025. Hasil sidang etik yang dilakukan oleh Bidpropam Polda Jatim menjatuhkan vonis Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) atau pemecatan kepada LC.

"Menjatuhkan pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) sebagai anggota Polri," kata Jules saat konferensi pers di Bid Humas Polda Jatim, Kamis (24/4/2025).

Jules mengatakan Aiptu LC 4 kali menyetubuhi korban. Perbuatan itu dilakukan di ruang berjemur rutan sekitar bulan Maret dan 2 April 2025.

Berita selengkapnya bisa dibaca di sini

Santri Ponpes Metal Jadi Salah Sasaran Penculikan

MS (17) santri Ponpes Metal Pasuruan diculik pada Senin (21/4) pukul 19.30 WIB. Mereka memasukkan korban ke dalam mobil Avanza hitam di depan sebuah toko.

Polisi yang menerima laporan dari pihak pondok sekitar pukul 23.30 WIB langsung membentuk tim gabungan. Berbekal CCTV dan keterangan saksi, 7 pelaku ditangkap keesokan harinya pukul 09.00 WIB.

Setelah melakukan pemeriksaan, 4 orang ditetapkan sebagai tersangka. Namun otak penculikan masih kabur. Ternyata para penculik salah sasaran. Pelaku mengira MS adalah RN alias DPS, orang yang punya urusan sabu dengan salah satu pelaku, RZ.

Berita selengkapnya bisa dibaca di sini

Suami Sempat Berhubungan Badan Sebelum Bunuh Istri

Dwi Nurtikki Damayanti (25) tewas dibunuh oleh suaminya sendiri Didik (25). Sebelum pembunuhan terjadi, mereka sempat berhubungan badan.

"Pelaku dan korban sempat melakukan hubungan intim, pelaku dan korban masih suami istri sah dan belum cerai. Bertengkar di dalam kamar masalah cemburu korban ada pria lain, akhirnya pelaku membunuh korban di lokasi kejadian" ujar Kasat Reskrim Polres Probolinggo AKP Putra Adi Fajar Winarsa.

Fajar mengatakan ada sebanyak 8 luka tusuk di tubuh korban. Di antaranya berada di bagian leher, paha dan perut yang membuat korban meninggal dunia kehabisan darah. Sempat kabur ke Bali, Didik akhirnya tertangkap.

Berita selengkapnya bisa dibaca di sini




(irb/iwd)


Hide Ads