Garasi milik warga Jalan Sidosermo Indah II No 39 Kelurahan Sidosermo, Kecamatan Wonocolo terbakar. Ada 15 unit damkar terjun ke lokasi. Dari 13 mobil yang terparkir, sebanyak 7 unit mobil hangus terbakar.
"Ada tujuh unit (terbakar) termasuk ada (satu) unit ambulan. Selain itu ada mobil Alpard, Land Cruiser, BMW, iya mobil mewah-mewah semua," kata Kepala Rayon Damkar Surabaya 3, Kusaeri kepada wartawan usai pemadaman api, Jumat (18/4/2025).
Kusaeri memastikan yang terbakar merupakan garasi pribadi milik Azam Azman Natawijaya (77). Meski begitu, dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Garasi pribadi. Korban nihil," ungkap Kusaeri.
Saat kejadian kebakaran. Kusaeri menyampaikan tidak ada aktivitas yang terjadi di garasi tersebut. Namun pihak damkar menerima laporan kejadian api sudah membesar.
"Tidak ada aktivitas sama sekali. Hanya mobil parkir saja. Memang ada satu unit setelah keluar (garasi) standby beberapa jam baru diketahui ada kejadian," ujar Kusaeri.
Kusaeri menambahkan, sebelum kejadian kebakaran, ada satu unit mobil Land Cruiser yang terparkir di garasi tersebut mengalami kendala. Namun, pihaknya belum bisa memastikan penyebab dan menunggu hasil dari Inafis Polrestabes Surabaya.
"Tapi sebelumnya ada satu unit Land Cruiser, itu memang ada kendala, ada trouble, elektrik semuanya menyala. Tapi tidak ada percikan api. Setelah ada indikator itu, dimatikan dan kontak semuanya dicabut," ungkap Kusaeri.
Berdasarkan data dari Damkar Kota Surabaya, ada 13 mobil yang terparkir di garasi tersebut. Sedangkan 7 unit mobil terbakar. Wartawan yang ingin mengambil gambar tidak diperbolehkan masuk.
(dnp/fat)