Benteng Pendem Jadi Saksi Pisah Kenal Kapolres Ngawi

Benteng Pendem Jadi Saksi Pisah Kenal Kapolres Ngawi

Sugeng Harianto - detikJatim
Jumat, 18 Apr 2025 09:55 WIB
Pisah Kenal Kapolres Ngawi di Benteng Pendem
Pisah kenal kapolres Ngawi di Benteng Pendem (Foto: Sugeng Harianto/detikJatim)
Ngawi -

Benteng Van den Bosch di Ngawi, yang disebut dengan Benteng Pendem jadi saksi acara kenal pamit Kapolres Ngawi. Bangunan peninggalan zaman belanda itu mempertemukan Kapolres Ngawi lama AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto dengan Kapolres yang baru di jabatan oleh AKBP Charles Pandapotan Tampubolon.

Dalam sambutannya, Charles berkomitmen mewujudkan Ngawi tetap aman dan kondusif bersama jajaran Forkopimda Ngawi. Mantan Kabagbinopsnal Ditresnarkoba Polda Jatim berjanji akan tancap gas mengungkap kasus di Ngawi.

"Saya akan tancap gas di Ngawi agar tetap kondusif dan ramah," ujar Charles, Jumat (18/4/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolres Ngawi lama AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto selama 8 bulan ke depan akan bertugas sebagai Wadir Lantas Polda Banten, berterima kasih atas semua dukungan masyarakat Ngawi.

"Saya menyadari sebagai manusia biasa tentunya tidak lepas dari kesalahan, maka dari itu saya dan keluarga mohon maaf. Terimakasih atas dukungan seluruh Forkopimda Ngawi dan masyarakat Ngawi. Dukung penuh Kapolres Ngawi," ucap Dwi.

ADVERTISEMENT

Rangkaian acara kenal pamit berakhir hingga pukul 00.00 WIB dini hari diakhiri dengan kejutan untuk AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto yang tepat berulangtahun ke-43.




(ihc/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads