Hari Pertama Kerja, Bupati Pamekasan Ingatkan ASN Kurangi Main Game

Hari Pertama Kerja, Bupati Pamekasan Ingatkan ASN Kurangi Main Game

Akhmad Zaini Zen - detikJatim
Selasa, 08 Apr 2025 09:13 WIB
Halal bi halal Pemkab Pamekasan
Halal bi halal Pemkab Pamekasan (Foto: Akhmad Zaini Zen/detikJatim)
Pamekasan -

Ribuan ASN, PPPK, dan tenaga honorer di lingkungan Pemkab Pamekasan kembali masuk kantor untuk pertama kalinya pasca libur Idul Fitri 2025. Hari pertama kerja ini diawali dengan apel bersama.

Momen halal bihalal ini dihadiri langsung oleh Bupati Pamekasan, Kholilurrahman, dan Wakil Bupati Sukriyanto.

Dalam suasana Lebaran yang masih hangat, para pegawai tampak mengular untuk bersalaman dan saling memaafkan dengan pimpinan daerah. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama, dengan sajian khas Cap Go Meh sebagai menu utama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apel pagi dipimpin langsung oleh Bupati Kholilurrahman. Dalam sambutannya, ia mengajak seluruh aparatur negara untuk memulai kembali tugas dan pelayanan publik dengan semangat baru.

Kholil menegaskan, dirinya siap menjadi sosok ayah yang melindungi dan membimbing para ASN sebagai 'anak-anaknya', serta mengajak semua pihak untuk bahu-membahu membangun Pamekasan.

ADVERTISEMENT

"Pak Sekda, para kepala OPD, sering-sering turun ke lapangan. Cek di video ada masalah, kirim ke saya. Ayo kita selesaikan bersama," ucap Kholil.

Ia juga mengingatkan kondisi anggaran daerah yang tengah dalam efisiensi, seiring dengan kebijakan nasional yang menarik sebagian dana ke pusat.

"Dana sebagian ditarik ke pusat untuk kesuksesan program presiden, kita dukung semoga perubahan Indonesia semakin maju," tambahnya.

Meski begitu, ia meminta para ASN untuk tetap semangat bekerja dan terus berinovasi, serta menjaga etika kerja selama jam tugas.

"Kita tidak perlu gawat, kita bersama-sama bekerja. Ayo kurangi hal tidak penting, bermain game saat bekerja. Bukan melarang, tapi saat bekerja tempatkan diri sesuai tupoksinya. Saat istirahat silakan, yang penting jangan mengganggu pekerjaan," tegas Kholil.

Bupati juga menekankan pentingnya kedisiplinan jam kerja sebagai contoh bagi seluruh perangkat daerah. Ia menyebut bahwa pukul 07.00 WIB pagi, seluruh ASN, PPPK, dan honorer sudah harus aktif melayani masyarakat.




(irb/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads