2 Kapal dari Pelabuhan Kangean Angkut Ratusan Pemudik Balik ke Perantauan

2 Kapal dari Pelabuhan Kangean Angkut Ratusan Pemudik Balik ke Perantauan

Ahmad Rahman - detikJatim
Jumat, 04 Apr 2025 05:05 WIB
Suasana penumpang kapal di Pelabuhan Batu Guluk, Kangean saat arus balik.
Suasana penumpang kapal di Pelabuhan Batu Guluk, Kangean saat arus balik. (Foto: Istimewa)
Sumenep -

Di masa arus balik ini, 2 kapal penumpang bertolak dari Pelabuhan Batu Guluk, Kepulauan Kangean, Sumenep mengangkut ratusan pemudik kembali ke perantauan. Keduanya bertolak ke 2 tujuan berbeda.

Kedua kapal itu adalah KMP Munggiyango Hulalo dan KM Expres Bahari. Kapal pertama mengantar ratusan pemudik ke Pelabuhan Jangkar, Situbondo, sedangkan kapal kedua mengangkut pemudik ke Pelabuhan Kalianget, Sumenep.

Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Kelas III Sapeken Sektor Batu Guluk Kangean, Jaenal yang menjelaskan tentang keberangkatan kedua kapal tersebut di masa arus balik perdana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia sebutkan bahwa masing-masing kapal itu mengangkut ratusan orang yang telah mudik dan hendak kembali ke perantauan usai menghabiskan waktu libur lebaran bersama keluarga di kampung halaman.

"Jumlah pemudik perdana Kapal Expres Bahari sebanyak 399 orang, kemudian untuk KMP Munggiyango hulalo 225 orang," kata Jaenal kepada wartawan, Kamis (3/4/2025).

ADVERTISEMENT

Dia sebutkan bahwa hari keempat libur Lebaran 2025 ini sudah memasuki hari pertama arus balik. Dia jelaskan bahwa KMP Munggiyango Hulalo yang mengantar pemudik dengan rute Pelabuhan Batu Guluk-Pelabuhan Jangkar Situbondo berangkat pada pukul 09.00 WIB.

Tidak berselang lama, KM Expres Bahari yang mengangkut 399 penumpang juga berangkat dari pelabuhan Batu Guluk Kangean dengan tujuan Pelabuhan Kalianget, Sumenep.




(dpe/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads