Dua warga Malang mengalami luka bakar akibat ledakan petasan. Peristiwa tragis itu terjadi saat mereka sedang meracik petasan.
Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata mengatakan, kejadian itu terjadi di Dusun Jurangrejo RT 044/RW 002, Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.
"Pada Senin (31/3/2025) sekira pukul 21.00 WIB, di Desa Pandesari telah terjadi ledakan yang diduga akibat petasan atau kembang api," kata Andi kepada detikJatim, Rabu (2/4/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua warga ini adalah pemuda berinisial A (19) warga Dusun Jurangrejo, Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, dan satu anak di bawah umur berinisial S (12), warga Kecamatan Pujon.
"Dari keterangan yang bersangkutan, mereka sedang melakukan uji coba pembuatan petasan. Namun, mungkin dari sisi metode kurang tepat hingga mengakibatkan ledakan," terang Andi.
Ledakan itu terjadi saat keduanya sedang membuat petasan di rumah A, yang ada di Dusun Jurangrejo RT 044/RW 002.
"Petasan itu bukan untuk dijual, tapi untuk digunakan sendiri saat Lebaran," tandas Andi.
(irb/fat)