Seorang pelajar SMP di Tulungagung dilarikan ke rumah karena terkena ledakan saat meracik bubuk mesiu petasan. Korban mengalami luka bakar serius pada bagian wajah hingga tangan.
Peristiwa ledakan tersebut terjadi di kawasan perkampungan padat penduduk. Tepatnya di RT 02, RW 05, Kelurahan Kutoanyar, Kecamatan/Kabupaten Tulungagung pada Kamis (27/3/2025) sore.
Tim Inafis Satreskrim Polres Tulungagung dan Unit Reskrim Polsek Tulungagung Kota mendatangi lokasi kejadian pada Kamis malam. Petugas langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan sejumlah barang bukti dari lokasi kejadian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi mengidentifikasi, titik ledakan terjadi di sebuah gang. Di lokasi tersebut ditemukan sejumlah barang bukti berupa sisa bubuk belerang hingga bekas ledakan.
Ketua RW 5 Kelurahan Kutoanyar Imam Ali Mustofa mengatakan, insiden tersebut bermula saat korban R (15) melakukan aktivitas tertentu di depan rumahnya. Tak berselang lama tiba-tiba muncul ledakan.
"Kejadian pastinya kurang tahu, karena saat itu kondisi sepi dan orang-orang masih masak di rumah. Tahu-tahu ada yang meledak, dan akhirnya warga langsung keluar rumah semua," ujarnya.
Saat itulah korban R diketahui berlari dari lokasi kejadian dan berusaha membasuh muka dan tangannya yang terkena ledakan. Korban akhirnya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
"Kondisi korban masih sadar, bahkan dia diantar ke rumah sakit pakai motor," jelasnya.
Imam menambahkan, saat ini kasus tersebut masih dalam penanganan pihak kepolisian. Pihaknya mengaku tidak mengetahui secara pasti aktivitas warganya tersebut.
Sementara itu, Kapolsek Tulungagung Kota AKP Puji Hartanto belum bersedia memberikan keterangan terkait kejadian tersebut.
(irb/iwd)