Tragedi penembakan yang menewaskan tiga anggota polisi di Polres Way Kanan, Lampung meninggalkan duka mendalam bagi rekan-rekan seprofesi. Sebagai bentuk penghormatan dan doa, Polres Bangkalan menggelar salat gaib dan doa bersama untuk ketiga anggota yang gugur dalam tugas.
Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono mengatakan, salat gaib ini berlangsung di musala Polres Bangkalan dan diikuti oleh seluruh anggota kepolisian serta warga sekitar.
"Salat gaib ini diikuti oleh seluruh anggota Polres Bangkalan dan juga sejumlah warga yang ada di sekitar polres," ujarnya, Rabu (19/3/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salat gaib ini dilaksanakan untuk mendoakan tiga anggota yang gugur dalam tugas, yakni, Iptu Lusiyanto - Kapolsek Negara Batin Polres Way Kanan, Bripka Petrus Apriyanto - Ba Polsek Negara Batin Polres Way Kanan, Bripda Ghalib Surya Ganta - Ba Sat Reskrim Polres Way Kanan.
Ketiganya gugur setelah ditembaki oleh oknum anggota TNI saat melakukan razia judi sabung ayam di Kampung Karang Manik, Kecamatan Negara Batin, Kabupaten Way Kanan.
"Kami mendoakan saudara kami yang telah gugur menjalankan tugas di Polda Lampung, semoga Allah menerima semua amal ibadahnya dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah Subhanahu Wa Ta'ala," imbuh AKBP Hendro Sukmono.
Kapolres Bangkalan juga menegaskan bahwa pihaknya mempercayakan seluruh proses hukum kepada pihak berwenang, yakni TNI-Polri, untuk mengusut tuntas kejadian tersebut.
"Untuk keluarga korban, kami haturkan bela sungkawa sedalam-dalamnya dan keluarga diberikan ketabahan, kekuatan, dan keikhlasan menerima cobaan ini," pungkasnya.
(irb/hil)