Papan Imbauan Dipasang Sat Lantas Polres Probolinggo Jelang Arus Mudik

Papan Imbauan Dipasang Sat Lantas Polres Probolinggo Jelang Arus Mudik

M Rofiq - detikJatim
Rabu, 12 Mar 2025 22:00 WIB
Sat Lantas Polres Probolinggo pasang papan imbauan jelang arus mudik
Sat Lantas Polres Probolinggo pasang papan imbauan jelang arus mudik (Foto: M Rofiq)
Probolinggo -

Puluhan papan imbauan dipasang Satlantas Polres Probolinggo menjelang arus mudik. Papan imbauan itu dipasang di beberapa titik yang harus diantisipasi pemudik karena jadi titik rawan kecelakaan dan juga kemacetan.

Total sebanyak 70 papan imbauan dipasang di beberapa titik berbeda pada Rabu (12/3/2024), di antaranya jalur wisata, jalur pantura, jalur selatan, termasuk juga exit Tol Paiton dan exit Tol Kraksaan serta di pelintasan kereta api.

Kanit Kamsel Satlantas Polres Probolinggo Aiptu Ery Kusuma mengatakan, berbagai kesiapan sudah dilakukan menjelang arus mudik untuk memastikan tidak ada gangguan saat perjalanan jika melintas di wilayah hukum Polres Probolinggo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berbagai kesiapan mulai dilakukan, salah satunya kali ini pemasangan papan imbauan di beberapa titik, baik di jalur pantura Probolinggo-Situbondo ataupun di jalur selatan Probolinggo," kata Ery.

"Papan imbauan yang dipasang juga merupakan salah satu upaya untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas. Mengingat, karena tidak mematuhi aturan atau rambu-rambu lalulintas akan berdampak fatal," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Selain papan imbauan yang dipasang, lanjut Ery, beberapa pos di 4 kecamatan di Kabupaten Probolinggo akan disiapkan untuk menyambut masyarakat yang akan melaksanakan mudik dan melintas di Probolinggo.

"Di Kecamatan Paiton, Kraksaan, Gending dan Leces akan ada pos yang nantinya berguna untuk masyarakat atau pemudik. Semua fasilitas juga akan disediakan di pos-pos yang ada," pungkas Ery.




(abq/iwd)


Hide Ads