2 Pelajar Tewas Tenggelam Saat Mancing-Berenang di Kali Mekuris Bojonegoro

2 Pelajar Tewas Tenggelam Saat Mancing-Berenang di Kali Mekuris Bojonegoro

Ainur Rofiq - detikJatim
Minggu, 09 Mar 2025 17:32 WIB
Proses pencarian siswa MI korban tenggelam di Bojonegoro
Proses pencarian siswa MI korban tenggelam di Bojonegoro (Foto: Dok. Istimewa)
Bojonegoro -

Tiga siswa Madrasah Ibtidaiyah di Desa Kabalan, Kecamatan Kanor Bojonegoro tenggelam saat memancing dan berenang di Kali Mekuris. Dua korban meninggal dalam peristiwa ini.

Informasi yang dihimpun, dua korban meninggal adalah Fachri Zayyan Erlangga dan Muhammad Arka Bayu Syaputra. Sedangkan korban selamat adalah Arfa.

Ami, salah satu warga menuturkan kejadian itu baru diketahui warga setelah Arfa, korban selamat pulang ke rumah dan memberitahukan kedua temannya Fahri dan Bayu tenggelam di sungai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketiga bocah Mi ini kabarnya mancing sambil nunggu renang di sungai yang posisi air lagi bertambah tinggi. Tahunya kalau tenggelam ya yang selamat ini ngasih tahu ke rumah," ujar Ami, Minggu (9/3/2025).

Keluarga yang mendapati informasi langsung mencari dan menyisir bersama warga lainnya. Hasilnya, satu per satu korban akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal.

ADVERTISEMENT

Kapolsek Kanor AKP Slamet membenarkan adanya peristiwa tersebut. Menurutnya kedua korban telah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.

"Iya sudah ditemukan ini kedua bocah yang masih ada hubungan keluarga dalam kondisi meninggal di Kali Mekuris," ucap Slamet.




(abq/iwd)


Hide Ads