Salah satu tradisi umat Muslim di Jatim yang turut menyemarakkan Bulan Ramadan adalah buka bersama. Untuk memeriahkan bulan penuh berkah ini, detikcom menginisiasi program yang mengajak detikers di Bumi Majapahit saling berbagi rekomendasi tempat buka bersama favorit.
Melalui program 'Rekomendasikan Tempat Bukber', detikers diajak untuk secara aktif merekomendasikan tempat-tempat makan yang cocok buat buka bersama bareng keluarga dan teman ke platform yang telah disediakan di kanal detikFood.
Program 'Rekomendasikan Tempat Bukber' ini dilaksanakan selama Ramadan sejak 1 Maret hingga 22 Maret 2025 atau selama 3 minggu. Setiap orang yang memenuhi syarat bisa mengikuti program ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tenang, Rek. Ada hadiahnya. Untuk konten rekomendasi buker yang telah ditayangkan, akan ada proses seleksi dan akan dipilih 2 detikers yang akan ditetapkan sebagai pemenang dan mendapat hadiah masing-masing uang tunai senilai Rp500.000 untuk setiap regional.
Syarat dan Mekanisme Rekomendasi Tempat Bukber
Syarat dan Ketentuan
1. Pemenang akan dihubungi melalui data yang ada di akun detikers, pastikan data sudah sesuai.
2. Data yang dikirimkan tidak mengandung unsur plagiarisme.
3. 1 akun boleh mengirim rekomendasi tempat bukber lebih dari 1 (satu).
4. Keputusan pemilihan pemenang dilakukan oleh tim detikcom dan tidak bisa diganggu gugat.
Mekanisme Pelaksanaan Lomba
1. Upload foto tempat bukber rekomendasi-mu di bagian "Rekomendasi Tempat Bukber" pada halaman food.detik.com (maksimal 10 foto).
2. Isikan lokasi dan juga nama tempat makan yang kamu rekomendasikan.
3. Berikan alasan kenapa kamu merekomendasikan tempat tersebut di caption.
4. Submit rekomendasimu dan tunggu approval/moderasi dari tim detikFood.
5. Periode pelaksanaan : 1-22 Maret 2025.
6. Akan dipilih 2 pemenang di akhir periode
Alur Pelaksanaan
1. Promotion
2. Artikel landing page
3. UGC rekomendasi tempat bukber
4. Moderasi dari tim Detikcom
5. Pemilihan pemenang dari masing-masing regional
6. Cek data calon pemenang
7. Pengumuman pemenang
Ngono, Rek! Ditunggu ide-ide kreatifnya ya! Yuk digas dan semoga beruntung.
(dpe/fat)