Penyegelan rumah di Sampang menghebohkan jagat maya. Dalam video berdurasi 4 menit 33 detik itu terdapat caption "Rumah warga di Sampang disegel akibat kekalahan dalam taruhan Pilkada".
Di video tersebut terlihat sejumlah orang tengah memasang palang kayu di beberapa pintu rumah. Tampak juga seorang anak keluar dari rumah menutup telinganya dengan tangan mendengar bising suara palu para penyegel.
Bahkan terdengar suara tangis seorang perempuan diduga keluarga ataupun kerabat pemilik rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi di Desa Asemraja, Kecamatan Jrengik, Sampang. Rumah yang disegel diketahui milik eks Sekretaris Desa (Sekdes) Asemraja.
"Iya informasinya begitu. Kejadian itu terjadi pada hari Selasa (18/2/2025) siang," ujar Kasi Humas Polres Sampang Ipda Andi Amin saat diklarifikasi video viral tersebut, Jumat (21/2/2025)
Andi menyampaikan pihaknya tidak bisa memberikan keterangan secara detail kronologi dan penyebab kejadian. Menurutnya hingga saat ini tidak ada pihak melaporkan kejadian itu.
"Persoalan yang melatarbelakanginya itu apa kami belum dalami. Kami masih menunggu, sampai sekarang pemilik rumah belum melapor," tandasnya.
Namun polisi memastikan usai kejadian itu situasi keamanan dan ketertiban masyarakat aman dan kondusif. Meski begitu, hingga kini rumah masih disegel dengan dipasangi palang kayu setiap pintunya.
(abq/fat)