Seorang Pria Ditemukan Gantung Diri di Menara Masjid Surabaya

Seorang Pria Ditemukan Gantung Diri di Menara Masjid Surabaya

Imam Wahyudiyanta - detikJatim
Minggu, 16 Feb 2025 15:50 WIB
Ilustrasi Gantung Diri
Foto: Mindra Purnomo
Surabaya -

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Seorang pria ditemukan gantung diri di menara masjid di Karangpilang Surabaya. Butuh waktu lebih dari 3 jam untuk menurunkan tubuh korban.

"Kejadian di Masjid Al Hidayah Karangpilang," ujar Ekky, petugas Command Center 112 dalam keterangannya, Minggu (16/2/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ekky mengatakan korban belum diketahui identitasnya. Tak ada warga sekitar yang mengenali korban.

Tubuh korban yang tergantung ditemukan oleh takmir masjid yang saat itu hendak membersihkan TOA masjid menjelang Ramadan. Tiba-tiba si takmir sudah menemukan korban tergantung di atas menara setinggi 35 meter.

ADVERTISEMENT

Tubuh korban ditemukan sekitar pukul 10.00 WIB. Dan evakuasi berjalan cukup lama hingga selesai sekitar pukul 13.13 WIB.

Dari informasi yang dihimpun, saat ditemukan, kondisinya sudah membusuk. Itu diketahui dari bau yang menusuk dan tubuh korban yang menghitam.

Korban dilaporkan hilang sejak 21 Januari 2025 lalu. Hilangnya korban sudah dilaporkan ke Polsek Wiyung dan Polsek Karangpilang.




(dpe/iwd)


Hide Ads