Sebuah perahu terbalik di Waduk Desa Gedangkulut, Kecamatan Cerme, Gresik. Perahu itu dinaiki 4 orang anak. Dua di antaranya dinyatakan hilang.
Informasi yang diterima detikJatim, peristiwa itu terjadi pukul 16.30 WIB. Mulanya keempat anak warga Dusun Sawahan itu pergi memancing ke waduk.
Menaiki sebuah perahu yang terbuat dari bambu atau perahu getek, keempat anak ini menuju ke tengah waduk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keempat anak itu naik perahu bambu atau getek," ujar Kepala BPBD Gresik Sukardi dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (1/2/2025) malam.
Sukardi mengatakan di tengah perjalanan ke tengah waduh itulah perahu itu terbalik. Empat anak itu tercebur ke dalam air.
"Dua anak berhasil selamat. Dua anak lainnya sampai saat ini belum ditemukan," kata Sukardi.
Empat anak yang tercebur itu diketahui bernama Adam, Yoga, Denis, dan Putra. Adam dan Yoga berhasil selamat, sedangkan Denis dan Putra hilang.
"Untuk dua anak yang selamat sedang dalam perawatan di RSUD Ibnu Sina," kata Sukardi.
Sukardi melanjutkan selain mengitari waduk pihaknya juga menyisir daratan dibantu warga. Banyaknya rumput di waduk menjadi kendala saat pencarian.
"Kami masih terus berusaha mencari dua anak yang masih hilang. Mohon doanya supaya cepat ketemu," pungkasnya.
(dpe/fat)