Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
Seorang pria diduga menceburkan diri ke Sungai Jagir, Surabaya. Petugas gabungan kini masih menyisir untuk melakukan pencarian.
Riski Dwi (24), salah satu saksi menyebut, korban sempat berjalan seorang diri di sekitar jembatan. Saat itu lah, korban lantas melompat ke dalam sungai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi sekitar jam 10.00, dia sendirian, sempat jalan di pinggiran sungai, lalu tiba-tiba masuk ke air," kata Riski, Kamis (30/1/2025).
Menurut Riski, korban saat itu diketahui berusia lanjut usia (lansia) dan mengenakan baju kotak-kotak. Mengetahui korban melompat ke sungai, ia langsung berteriak minta tolong.
"Pakai kemeja kotak-kotak, sudah tua, pas saya dekati sudah tidak terlihat," ujarnya.
Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke petusa. Saat ini, petugas gabungan dari BPBD Linmas, polisi, Damkar, hingga Satpol PP kota Surabaya berada di lokasi untuk melakukan pencarian.
(abq/fat)