Emilia Contessa Sudah Lama Jalani Perawatan Diabetes di Banyuwangi

Emilia Contessa Sudah Lama Jalani Perawatan Diabetes di Banyuwangi

Eka Rimawati - detikJatim
Senin, 27 Jan 2025 21:24 WIB
Jenazah Emilia Contessa yang disemayamkan di rumah duka Banyuwangi.
Rumah duka di Banyuwangi tempat Emilia Contessa disemayamkan. (Foto: Eka Rimawati/detikJatim)
Banyuwangi -

Ibunda Denada, Emilia Contessa berpulang. Dia dinyatakan meninggal Senin petang pukul 18.00 WIB karena gagal jantung. Sudah cukup lama sang penyanyi senior sekaligus politisi Partai Perindo itu menjalani perawatan penyakit diabetes yang dia derita di RSUDI Blambangan, Banyuwangi.

Koordinator pelayanan publik RSUD Blambangan Ayyub Erdianto mengatakan Emilia Contessa sudah beberapa kali menjalani perawatan atas penyakit diabetes yang dia alami sebelum meninggal hari ini.

Dia sebutkan bahwa penyakit diabetes memang bisa menyebabkan sejumlah risiko penyakit komplikasi lain. Salah satunya penyakit ginjal juga serangan jantung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ayyub menerangkan Emilia masuk ke RSUD Blambangan pada Senin siang. Sekitar pukul 17.00 WIB ibunda Denada itu mengeluh sesak napas dan langsung ditangani dokter spesialis jantung RSUD Blambangan.

"Dilakukan penanganan oleh dokter Nelly Mulyaningsih, dokter spesialis jantung kami dan dinyatakan pasien tengah mengalami gagal jantung akut dan diberikan obat-obatan emergency. Kondisinya sempat membaik namun beberapa saat kemudian kembali memberat. Keluhannya sesaknya," kata Ayyub kepada detikJatim, Senin (27/1/2025)

ADVERTISEMENT

Dengan ditemani sang suami, Emillia sempat dilarikan ke ruang perawatan Intensif Care Unit (ICU) namun pada masa pemindahan ia mengalami kondisi pemberatan hingga dilarikan ke Unit Gawat Darurat (UGD).

"Pemindahan ke ruang ICU namun dalam proses pemindahan pasien mengalami kondisi yang semakin memberat lalu dilakukan penanganan kegawatdaruratan," ujarnya.

"Takdir berkata lain beliau tidak bisa diselamatkan," ujar Ayyub.

Ayyub tidak tahu pasti apakah pada saat itu anak Emilia yang juga artis, Denada hadir di rumah sakit, Dia memastikan Emillia tidak sendirian karena ada suami dan sejumlah anggota keluarga lainnya.




(dpe/iwd)

Koleksi Pilihan

Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikjatim


Hide Ads