Dari pantauan detikJatim pada Senin (27/1/2025) pukul 13.30 WIB, antrean kendaraan mengular panjang di Jalan Raya Tlekung hingga Jalan Raya Oro-Oro Ombo atau arah menuju Batu Night Spectaculer (BNS), Jatim Park 2 dan Batu Secret Zoo.
Antran kendaraan ini sudah terjadi sejak beberapa jam lalu. Hal itu dibenarkan oleh Gusti salah satu pengendara roda empat sekaligus wisatawan asal Bali. Dia mengaku sudah terjebak di Jalan Raya Oro-Oro Ombo kurang lebih selama 1,5 jam.
"Jalannya macet dan nggak gerak sama sekali dari tadi, gerak pun cuman sedikit-sedikit. Kalau nggak salah sejak masuk Jalan Oro-Oro Ombo sampai sekarang sudah 1,5 jam tapi belum keluar (dari antrean kendaraan)," ujarnya saat ditemui detikJatim, Senin (27/1/2025).
Gusti mengaku datang ke Kota Batu untuk menghabiskan waktu libur panjang bersama istri dan 2 anaknya. Dia berencana untuk menginap di Kota Batu selama kurang lebih 2 hari.
"Pilih liburan ke sini karena katanya dingin dan banyak obyek wisata. Ini rencananya mau ke Jatim Park 2 dulu baru ke vila, cuman ini perjalanan kok kena macet," ujarnya.
Selain itu, terpantau kemacetan juga terjadi di sepanjang Jalan Trunojoyo atau menuju arah Florawisata Santerra De Laponte serta Jalan Rajakwesi atau biasa dikenal Jalur Klemuk.
Untuk mengklarifikasi soal kepadatan lalu lintas ini detikJatim sudah menghubungi Kasat Lantas Polres Batu AKP Kevin Ibrahim. Namun yang bersangkutan belum merespons.
(dpe/iwd)