Saat Kapolres Gresik Bersilaturahmi dengan Habib Abu Bakar Assegaf

Saat Kapolres Gresik Bersilaturahmi dengan Habib Abu Bakar Assegaf

Jemmi Purwodianto - detikJatim
Kamis, 23 Jan 2025 21:00 WIB
Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu
Kapolres Gresik silaturahmi ke Habib Abu Bakar (Foto: Istimewa)
Gresik -

Dalam upaya mempererat hubungan harmonis antara ulama dan aparat kepolisian, Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu bersama jajaran menyambangi kediaman Habib Abu Bakar Bin Muhammad Bin Umar Assegaf di Desa Pulopancikan, Kecamatan Gresik.

Silaturrahmi ini turut dihadiri oleh Kapolsek Kota Iptu Suharto, Kasi Propam Iptu Eriq Panca Nur P, serta tokoh-tokoh keluarga besar Habib Abu Bakar, termasuk Habib Abdul Qodir Bin Ali Assegaf, Habib Muhammad Bin Ali Assegaf, dan Habib Soleh Mughebel.

Habib Abu Bakar menyambut hangat kehadiran Kapolres Gresik dan rombongan. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya kebersamaan antara ulama dan Polri untuk menciptakan keamanan, kedamaian, serta kesejahteraan masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami bersyukur atas kunjungan ini. Hubungan baik antara ulama dan aparat kepolisian adalah kunci terciptanya harmoni di masyarakat. Semoga kerja sama ini terus berlanjut untuk kebaikan bersama," ujar Habib Abu Bakar, Kamis (23/1/2024).

Habib Abu Bakar juga memanfaatkan momen ini untuk mengundang dukungan Polri pada pelaksanaan Haul Al-Qutb Al-Habib Abu Bakar Bin Muhammad Bin Umar Assegaf. Dimana acara tersebut merupakan kegiatan tahunan yang rutin dihadiri ribuan jemaah.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu menegaskan pentingnya komunikasi dan kolaborasi dengan para tokoh agama dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

"Kunjungan ini adalah bentuk komitmen kami untuk terus menjalin sinergi dengan para ulama. Dukungan dan doa dari para tokoh agama sangat kami butuhkan dalam menjalankan tugas menjaga keamanan masyarakat," ungkap Rovan.

Acara silaturrahmi ini ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kemaslahatan masyarakat Gresik. Kehangatan yang terjalin dalam pertemuan ini diharapkan menjadi pondasi kokoh dalam membangun keamanan dan keharmonisan di wilayah Gresik.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads