Pastikan Layanan Prima, 98 Personel Polres Mojokerto Kota Jalani Rikes

Pastikan Layanan Prima, 98 Personel Polres Mojokerto Kota Jalani Rikes

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Kamis, 23 Jan 2025 20:00 WIB
Pemeriksaan Kesehatan Personel Polres Mojokerto Kota
Pemeriksaan Kesehatan Personel Polres Mojokerto Kota (Foto: Dok. Polres Mojokerto Kota)
Kota Mojokerto -

Polres Mojokerto Kota rutin menggelar pemeriksaan kesehatan (Rikes) personel untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat selalu prima. Kali ini, 98 personel menjalani rikes mulai dari tes darah, urine, hingga kejiwaan.

Rikes yang digelar Polres Mojokerto Kota buah kerja sama dengan Klinik Ultra Medica. Sedikitnya 98 personel polisi menjalani rangkaian rikes di Aula Hayam Wuruk. Mulai dari pemeriksaan darah lengkap, tes urine, visus mata, gigi atau odontogram dan tekanan darah.

Pemeriksaan Kesehatan Personel Polres Mojokerto KotaPemeriksaan Kesehatan Personel Polres Mojokerto Kota (Foto: Dok. Polres Mojokerto Kota)

Juga pemeriksaan tinggi dan berat badan, lingkar pinggang, treadmil atau ECG atau rekam jantung, rontgen dada, serta test MMPI atau kejiwaan. Kapolres Mojokerto Kota AKBP Daniel S Marunduri mengatakan rikes ini rutin digelar untuk memastikan semua personelnya dalam kondisi prima.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tujuannya untuk memastikan anggota kami dan para ASN tetap sehat dan siap melaksanakan tugas sehingga terhindar dari potensi masalah kesehatan yang bisa mengganggu kinerja," terangnya kepada wartawan, Kamis (23/1/2025).

Dalam rikes tersebut, para personel Polres Mojokerto Kota juga mendapatkan edukasi pola hidup sehat. Menurut Daniel, kesehatan menjadi modal utama bagi anggota Polri untuk memberi layanan prima kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

"Pemeriksaan kesehatan ini merupakan wujud pengawasan dan perhatian kami kepada kesehatan anggota," tandasnya.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads