Adu banteng antara motor dan mobil terjadi di Jalan Raya Gunung Eleh, Kecamatan Kedungdung, Sampang. Dua pengendara motor tewas setelah terlibat kecelakaan.
Kasi Humas Polres Sampang Ipda Andi Amin menyebutkan kecelakaan maut itu melibatkan Toyota Agya nopol KT 1583 NS dengan Motor nopol L 4984 IB. Akibat Insiden tersebut dua orang yang berboncengan menggunakan motor tewas.
"Kecelakaan Rabu tanggal 22 Januari 2025 sekira pukul 08.00 WIB. Kendaraan tersebut terlibat adu banteng sehingga mengakibatkan 2 warga Desa Gunung Eleh Kecamatan Kedundung meninggal dunia," kata Andi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Andi menjelaskan, kecelakaan berawal saat Mobil Toyota Agya yang dikemudikan Sahideh (46) hendak menuju kota Sampang. Namun mobil yang dikemudikan warga Gilin Laok itu oleng ke kanan sehingga menabrak Motor yang melaju dari arah berlawanan.
"karena jarak terlalu dekat kendaraan mobil Agya menabrak sepeda motor," ujar Andi.
Akibat kecelakaan itu, dua pengendara motor yang berboncengan mengalami luka parah. Namun saat mendapat perawatan medis, korban dinyatakan meninggal dunia. Sedangkan untuk pengendara Agya telah diamankan ke kantor Satlantas Polres Sampang.
"Korban atas nama saudari Nor Halifah (26) mengalami luka berat dan sempat dirawat di Rumah Sakit Mohammad Zyn kemudian meninggal dunia. Untuk saudari Nor Simah (50) mengalami luka berat dan meninggal di Puskesmas Kedundung," tandas Andi.
(abq/iwd)