Daftar Pemenang Kejurprov Jatim Bola Voli U-15 di GOR Delta Sidoarjo

Daftar Pemenang Kejurprov Jatim Bola Voli U-15 di GOR Delta Sidoarjo

Suparno - detikJatim
Sabtu, 18 Jan 2025 09:50 WIB
Kejurprov Jatim Bola Voli U-15 di GOR Delta Sidoarjo ditutup jumat 18 januari 2025
Pemenang Kejurprov Jatim Bola Voli U-15 di GOR Delta Sidoarjo (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Setelah seminggu digelar Kejurprov Bola Voli antar klub U-15 se-Jawa Timur di GOR Delta Sidoarjo, akhirnya, Jumat (17/1/2025) ditutup.

Ketua Umum Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Jawa Timur Irjen Pol Imam Sugianto, Ketua Harian PBVSI Jawa Timur Kombes Dirmanto dan jajaran Forkopimda Sidoarjo, hadir dalam penutupan Kejurprov Bola Voli.

Saat penutupan, digelar klub Putra Kelud asal Kabupaten Kediri dengan Dynamic dari Kota Blitar dimenangkan Dynamic dari Blitar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, juga digelar final putri Petrokimia Gresik dan Angkasa Tulungagung yang dimenangkan, Petrokimia Gresik sebagai juara I.

Piala untuk Juara I Petrokimia Gresik klub putri diserahkan Ketua Umum PBVSI Pengprov Jawa Timur, Irjen Pol Imam Sugianto.

ADVERTISEMENT

Untuk juara I putra diserahkanPlt BupatiSidoarjo,Subandi. "Kami berharap lewat kejuaraan ini bisa memunculkan bibit-bibit muda bola voli nasional maupun internasional," kata Subandi usai penyerahan piala Kejurprov Bola Voli antar klub U-15 se-Jawa Timur, Sabtu (18/1/2025).

Sementara pemenang laga ini adalah juara I putra diraih Dynamic Kota Blitar, juara II Putra oleh Kelud Kabupaten Kediri, juara III oleh Cakraningrat Kabupaten Bangkalan dan harapan I oleh Hasta Purwa Kota Madiun.

Sedangkan untuk Bola voli putri juara I Petrokimia VC Gresik, juara II oleh Angkasa Kabupaten Tulungagung, juara III PBV Putri Rajawali Kota Blitar dan harapan I oleh Forsa Kediri Kabupaten Kediri.

Ketua Harian PBVSI Pengprov Jatim Kombes Dirmanto berharap pembibitan atlet bola voli bisa semakin bagus, terutama kompetisi Kejurprov antar klub U-15 se-Jatim untuk kelompok umur.

"Sesuai petunjuk Bapak Kapolda Jatim selaku Ketua Umum PBVSI Jatim, untuk terus melaksanakan pembinaan agar generasi pemain bola voli tetap terjaga," kata Dirmanto.




(ihc/fat)


Hide Ads