Rekrutan anyar Persebaya Surabaya Dime Dimov, memiliki ambisi besar untuk membawa Bajul Ijo meraih gelar juara setelah puasa selama 20 tahun. Pemain asal Makedonia Utara ini mengaku sudah tidak sabar untuk memulai petualangannya bersama Persebaya.
Dime didatangkan Persebaya pada putaran kedua Liga 1 2024/2025. Kehadiran bek berusia 30 tahun tersebut diharapkan bisa membuat lini belakang Persebaya tampil lebih solid.
"Persebaya memiliki penggemar terbesar di Indonesia. Saya akan berusaha mendapatkan titel (juara) di sini telah 20 tahun," ujar Dime, Kamis (9/1/2025).
Peluang Dime untuk membawa Persebaya juara Liga 1 terbuka cukup lebar. Pasalnya, Persebaya saat ini berada dalam jalur yang tepat.
Persebaya menempati urutan kedua klasemen sementara dengan raihan 37 poin dari 17 pertandingan. Persebaya hanya terpaut 2 poin dari Persib Bandung yang berada di puncak klasemen.
"Saya mendengar banyak hal yang bagus di Persebaya. Saya tahu bahwa kota ini bagus. Klub ini berorganisasi dengan baik," lanjutnya.
Dime mengaku telah mendapat sambutan hangat sejak kedatangannya di Kota Pahlawan. Meski harus beradaptasi dengan cuaca yang cukup berbeda, Dime optimistis bisa segera menyesuaikan diri.
"Saya sangat senang berada di sini. Saya disambut dengan sangat baik. Saya harap dapat bermain bersama pemain yang bagus di sini. Saya bisa membantu para pemain dan membuat senang seluruh penggemar Persebaya," terang Dime.
Soal posisi bermain, mantan pemain Lokomotiv Sofia ini menyebut bisa ditempatkan di berbagai posisi, meski mengakui posisi bek tengah sebagai tempat terbaiknya.
"Saya sudah bermain di banyak posisi. Posisi saya yang terbaik adalah di (bek) tengah. Ketika saya bermain di tengah, saya bisa bermain di kanan. Tapi terbaik adalah di tengah," pungkasnya.
Simak Video "Video: Sosok Bejo Sugiantoro, Legenda Timnas Indonesia yang Tutup Usia"
(abq/iwd)