Sebuah mobil PLN mengalami kecelakaan maut di Jalan Raya Meduran, Manyar, Gresik. Mobil itu menabrak pohon hingga sopir meninggal sedangkan 1 orang terluka.
"Benar, kejadiannya sekitar pukul 08.30 WIB," kata Kapolsek Manyar, AKP Dante Anan Irawanto, Rabu (8/1/2024).
Dante menjelaskan bahwa peristiwa itu bermula saat kendaraan Dinas PLN nopol L 8097 BX yang dikemudikan Lasiman asal Babadan, Kecamatan Pare, Nganjuk melaju dari Manyar ke Bungah (Timur ke barat).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat itu Lasiman bersama 1 penumpang lainnya yang bernama Arif Rahman yang diketahui merupakan warga Tuban.
"Begitu tiba di lokasi kejadian, mobil PLN tiba-tiba hilang arah dan melewati marka jalan hingga menabrak pohon yang ada di tepi jalan," tambahnya.
Akibat kecelakaan itu, pengemudi mobil PLN meninggal di lokasi kejadian. Sementara, penumpang mobil PLN mengalami luka-luka dan segera dilarikan ke RS.
"Karena benturan keras, membuat pengemudi meninggal dan mobil mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan," kata Dante.
Dante menambahkan dari hasil pemeriksaan, diduga pengemudi mobil itu mengantuk. Sehingga mobil kehilangan kontrol hingga menabrak pohon.
"Faktor yang mempengaruhi pengemudi diperkirakan mengantuk dan kurang konsentrasi sehingga menyebabkan kecelakaan," pungkasnya.
(dpe/iwd)