Tabrak hebat antara Daihatsu Gran Max dan truk tronton terjadi di Jalan Raya Pantura Widang, Tuban. Satu orang tewas dalam kecelakaan ini.
Kanit Gakkum, Iptu Eko Sulistiyono mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul Kamis (2/1) sekitar pukul 05.30 WIB. Kecelakaan itu diduga karena sopir Gran Max mengantuk.
"Info awal (sopir) mengantuk," kata Eko kepada detikJatim, Jum'at ( 3/1/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Eko menjelaskan kecelakaan terjadi saat Gran Max melaju dari arah Babat ke Tuban. Mobil nopol L 1174 JX yang dikemudikan Josua Pandu (30) warga Pakis, Kabupaten Malang ini kemudian oleng.
Nahas, mobil selanjutnya masuk jalur kanan hingga menabrak truk tronton nopol L 8982 UK yang dikemudikan oleh Sakdus Zaman, warga Desa Bejagung Semanding, Tuban. "Gran max masuk lajur kanan," ujar Eko.
Benturan yang cukup keras ini membuat kondisi Gran Max ringsek bagian depan. Akibatnya, pengemudi mengalami luka parah. Korban kemudian dinyatakan meninggal dunia saat menjalani perawatan medis di rumah sakit Tuban.
"Korban pengemudi Gran Max mengalami luka-luka kemudian dilarikan ke RSUD Koesma Tuban namun meninggal," tandas Eko.
(abq/iwd)