Plt Walkot Pasuruan Masuk Bursa Ketua Golkar Jatim, Begini Reaksi Mas Adi

Plt Walkot Pasuruan Masuk Bursa Ketua Golkar Jatim, Begini Reaksi Mas Adi

Faiq Azmi - detikJatim
Kamis, 02 Jan 2025 23:45 WIB
Plt Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo saat ditemui di Gedung Negara Grahadi, Surabaya.
Plt Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo saat ditemui di Gedung Negara Grahadi, Surabaya. (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

Plt Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo masuk bursa Calon Ketua DPD Golkar Jatim periode 2025-2030. Pria yang akrab disapa Mas Adi itu menyampaikan respons dengan santai.

"Lah, ya itu kan namanya wacana. Ya biasa," kata Adi saat ditemui di Gedung Negara Grahadi, Kamis (2/1/2025).

Mas Adi menyebutkan bahwa merupakan hal yang wajar bila dirinya masuk dalam bursa Calon Ketua DPD Golkar Jatim periode 2025-2030. Sebab dia memang merupakan pengurus Golkar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena kebetulan saya Ketua SOKSI Jatim, kalau 'dimuncul-munculkan', ada nama Pak Kodrat yang juga Ketua MKGR, ada Mas Blegur yang Wakil Ketua DPRD Jatim. Ya biasa itu," katanya.

Plt Walkot Pasuruan yang menggantikan Gus Ipul yang kini menjadi Mensos itu mengaku akan tegak lurus dengan perintah partai. Jika Golkar memint dirinya mencalonkan, maka dia akan maju dalam Musda Golkar Jatim XI 2025.

ADVERTISEMENT

"Kami tegak lurus dengan perintah partai. Kami tentu tegak lurus dengan perintah Ketum Golkar. Sebagai kader ya siap-siap saja," katanya. "Belum ada komunikasi (dengan DPP Golkar), baru DPD-DPD yang 'memuncul-munculkan'."




(dpe/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads