Ribuan warga tumpek blek memadati area Jembatan Suroboyo, Kenjeran menantikan malam pergantian tahun 2025. Mereka menikmati pertunjukan band sambil menunggu pertunjukan air mancur laser dan kembang api.
Penampilan band yang menghibur ribuan warga antara lain dari Klantink, Bonbin Band, serta DJ Gega Group.
Sementara dari informasi yang dihimpun detikJatim, Laser Air Mancur di Jembatan Suroboyo nanti akan dinyalakan jelang malam pergantian tahun sekitar 23.30 WIB. Disusul dengan pertunjukan kembang api.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pesona laser ini menyuguhkan pertunjukan yang memukau dengan teknologi video mapping. Menampilkan gambar dan video di atas pancaran air mancur.
![]() |
Salah satu warga, Bella (24) mengatakan dirinya tertarik menantikan momen countdown pergantian tahun di sini sebab dekat dengan tempat tinggalnya dan pertunjukan air mancur yang menarik.
"Dekat sama rumah saya di daerah Kenjeran. Terus acaranya juga menarik, pertunjukan air mancurnya kayaknya cantik. Apalagi ini juga baru," kata Bella kepada detikJatim, Selasa (31/12/2024).
Kemudian warga lainnya, Reza (27) menyebut acara pergantian tahun ini bisa menjadi hiburan spesial bagi warga Surabaya yang menikmati libur akhir tahun di dalam kota.
"Hiburan menarik pastinya buat warga Surabaya yang liburannya di sini-sini aja. Apalagi di Jembatan Suroboyo ini tahun lalu kan gak ada acara tahun baruan," ujar warga Tambaksari itu.
Untuk detikers yang tertarik menikmati malam tahun baru di Jembatan Suroboyo, cuaca malam hari ini menjelang malam pergantian tahun terpantau cukup cerah.
Diketahui bahwa Pemkot Surabaya menyelenggarakan perayaan Tahun Baru 2025 dengan pesta kembang api dan konser musik di beberapa titik seperti Balai Kota, Kota Lama, dan Jembatan Suroboyo.
Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga, serta Pariwisata (Disbudporapar) Surabaya Hidayat Syah menyebut perayaan menyambut tahun baru mulai digelar pukul 20.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB.
"Live musiknya yang ringan-ringan seperti musik pop akustik. Yang spesial itu di Jembatan Suroboyo, selain pesta kembang api, juga ada tampilan water laser," kata Hidayat.
Para petugas dari kepolisian, Satpol PP, Dishub, dan lainnya pun bersiaga untuk menjaga keamanan dan kelancaran acara pergantian tahun di Surabaya ini.
"Semoga masyarakat bisa terhibur. Dan tentu, harus jaga ketertiban. Pak wali juga sudah mengupayakan dan masyarakat juga diharap jaga kebersihan, serta saling menghormati. Jadi jangan sampai saling menganggu sesama penonton," tukas Hidayat.
(dpe/iwd)