Motor Yamaha NMax dikendarai 2 orang terjun ke sungai berbatu di ruas Kampak-Munjungan, Trenggalek. Satu orang mengalami luka berat dan satu korban lain luka ringan.
Kapolsek Kampak Iptu Hendri Agus mengatakan kecelakaan tunggal itu terjadi di turunan tajam leter S di Desa Ngadimulyo, Kecamatan Kampak, Trenggalek pada Rabu (25/12/2024) siang.
"Kendaraan yang mengalami kecelakaan adalah Yamaha NMax B 3602 ERA dikendarai secara berboncengan oleh Gebby Aurrel Kristin (17) dan Clara Nor Laili (16), warga Dusun Joketro, Desa Nglebeng, Kecamatan Panggul, Trenggalek," kata Iptu Hendri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecelakaan terjadi saat korban melaju dari Kecamatan Munjungan ke arah Kecamatan Kampak. Saat melintas di turunan tajam leter S di jalur Kampak-Munjungan diduga kendaraan mengalami rem blong.
"Korban tidak mampu mengendalikan kendaraannya karena kecepatannya tidak bisa dikontrol akhirnya masuk ke jurang dan sungai yang penuh batu," ujarnya.
Insiden itu mengakibatkan sepeda motor korban mengalami kerusakan parah. Di sisi lain, korban Clara mengalami 2 titik patah tulang di kaki sebelah kiri dan beberapa luka lain, sedangkan Gebby mengalami luka ringan.
"Menerima laporan kejadian itu kami langsung terjunkan anggota ke lokasi kejadian untuk melakukan proses evakuasi bersama warga. Korban kami larikan ke layanan kesehatan," imbuhnya.
Kendaraan korban dievakuasi dari dasar sungai itu oleh warga setempat dengan cara gotong royong memikulnya hingga ke jalan raya.
"Untuk sepeda motor kondisinya rusak parah," imbuh Hendri.
(dpe/iwd)