Gudang Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Bojonegoro Terbakar

Gudang Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Bojonegoro Terbakar

Ainur Rofiq - detikJatim
Minggu, 22 Des 2024 20:10 WIB
Dinas Kearsipan dan perpustakaan Bojonegoro terbakar
Gudang Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Bojonegoro terbakar (Foto: Ainur Rofiq)
Bojonegoro -

Gudang Kantor Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Bojonegoro terbakar. Kebakaran terjadi sekitar pukul 18.00 WIB setelah hujan deras mengguyur kota Bojonegoro.

"Pukul 18.10 WIB infonya masuk ke kantor Damkar. Lalu tim sampai di lokasi kebakaran pukul 18.14 WIB," jelas Ma'arif, Petugas damkar Pemkab Bojonegoro, Minggu (22/12/2024).

Dinas Kearsipan dan perpustakaan Bojonegoro terbakarDinas Kearsipan dan Perpustakaan Bojonegoro terbakar (Foto: Ainur Rofiq)

Informasi yang dihimpun detikJatim, api yang semakin membesar membuat damkar menambah mobil pemadam untuk membantu proses pemadaman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mobil damkar yang merapat dari Pos kota 2 unit, pos Sumberejo 1 unit, Temayang 1 unit, BPBD 2 unit," imbuh Ma'arif.

Kantor yang terbakar ini sebelumnya digunakan untuk dinas kesehatan, namun kini telah di tempati oleh Dinas Kearsipan dan perpustakaan yang digunakan untuk menyimpan arsip dan perabotan kantor serta parkir ambulans.

ADVERTISEMENT

"Sebelumnya Dinkes, saat ini diminta dinas arsip dan perpustakaan. Api telah padam dan masih proses pembasahan dan penguraian ," pungkas Ma'arif.




(abq/iwd)


Hide Ads