Polisi dan TNI Terjun Bantu Warga Bersihkan Material Longsor di Ponorogo

Polisi dan TNI Terjun Bantu Warga Bersihkan Material Longsor di Ponorogo

Charolin Pebrianti - detikJatim
Kamis, 19 Des 2024 11:38 WIB
Proses pembersihan material longsor di Ponorogo
Proses pembersihan material longsor di Ponorogo/Foto: Dokumen Humas Polres Ponorogo
Ponorogo -

Polisi dan TNI membantu warga untuk membersihkan material longsor di Dukuh Jurangsempu, Desa Dayakan, Kecamatan Badegan, Ponorogo. Pasalnya, jalan ini merupakan akses jalan desa yang bisa dilalui oleh warga.

Selain memulihkan akses jalan, kerja bakti juga menciptakan rasa solidaritas yang semakin kuat di tengah masyarakat Dukuh Jurangsempu.

"Kegiatan kerja bakti ini menjadi bukti nyata sinergi antara Polri, TNI, dan masyarakat dalam menghadapi bencana," tutur Kapolsek Badegan, AKP Haryono kepada wartawan, Kamis (19/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Haryono menambahkan, kegiatan kerja bakti ini dilaksanakan untuk mempermudah warga dalam beraktivitas. Terutama saat melintas di jalan desa.

"Pembersihan dengan manual, pakai cangkul. Beruntung, warga juga turut membantu akhirnya pekerjaan kerja bakti cepat selesai," terang Haryono.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, pembersihan material longsor tidak menemui kendala. Namun, tanah yang labil dan masih basah membuat material longsor sulit dibersihkan.

"Warga sekitar bersama Bhabinkamtibmas Desa Dayakan, anggota Polsek Badegan, serta Danramil Pelda Eko Prasetyo dengan anggota Koramil Badegan memimpin langsung proses pembersihan material longsoran," imbuh Haryono.

Akhirnya, setelah proses pembersihan material longsor di jalan selesai, warga bersama petugas juga turut membersihkan material longsor di salah satu rumah warga yang terdampak longsor.

"Untuk pembersihan material longsoran di rumah Ibu Sami, berdasarkan hasil musyawarah, akan dilakukan dalam dua hari ke depan demi keselamatan bersama," ungkap Haryono.

Sami, salah satu warga terdampak, menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan dari berbagai pihak.

"Terima kasih kepada Polsek Badegan, Koramil, dan para warga yang sudah membantu membersihkan longsoran. Semoga gotong royong ini terus terjaga," pungkas Sami.




(irb/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads