Bhabinkamtibmas tidak hanya berperan dalam membina keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayahnya. Namun juga senantiasa siap bila ada warga membutuhkan kehadirannya.
Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Siwalanpanji Polsek Buduran Bripka Hadi Prayitno. Saat ia berpatroli di wilayahnya, Jumat (29/11/2024) sore, mendapatkan informasi terdapat salah seorang warga meninggal dunia.
"Mendapatkan kabar duka ada warga di Dusun Sawon, Desa Siwalanpanji, Pak Heri meninggal dunia dan ia yang tinggal seorang diri karena keluarganya berada di Sumedang," ujar Hadi di lokasi pemakaman, Sabtu (30/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Kemudian sebagai wujud kepedulian, Bripka Hadi segera turun langsung bersama-sama warga membantu prosesi perawatan jenazah hingga pemakaman.
Ia juga menyampaikan rasa turut berduka cita, karena ada warga di wilayah binaannya yang meninnggal dunia. Selain itu, Bripka Hadi mengajak warga untuk saling tolong menolong dan berbuat baik dengan peduli sesama.
"Kami bersyukur warga desa sangat peduli dan saling tolong-menolong untuk membantu prosesi memandikan jenazah," imbuh Hadi.
Hadi juga mengapresiasi warga Desa Siwalanpanji yang guyub rukun, dan saling membantu warga yang sedang kesusahan.
"Kami juga mengajak warga yang lain untuk mengantarkan jenazah ke peristirahatannya di makam desa," tandas Hadi.
(hil/iwd)