Polresta Banyuwangi mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dengan meluncurkan gugus tugas ketahanan pangan nasional.
Dalam kegiatan ini, hadir jajaran Forkopimda TNI-Polri, pelajar dan kelompok tani turut serta. Kegiatan yang digagas Kapolresta Banyuwangi Kombes Rama Samtama Putra ini dilakukan di lahan jagung SMAN 2 Taruna Bhayangkara Jawa Timur.
Dalam semangat kebersamaan dan kolaboratif, kegiatan tersebut bukan hanya memperkuat ketahanan pangan tapi juga memanfaatkan sumber daya dan lahan yang tersedia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rama menyatakan, pemberian pupuk untuk memperbaiki kondisi tanah, meningkatkan kesuburan, serta memberikan nutrisi yang dibutuhkan tanaman jagung.
"Pemberian nutrisi sangat penting untuk memastikan kualitas dan kuantitas hasil produksi yang maksimal," ujar Kombes Rama, Rabu (20/11/2024).
Menurutnya, upaya bersama tersebut merupakan salah satu bentuk sinergitas yang erat antara Polresta Banyuwangi dan pemerintah daerah dalam mengoptimalkan lahan pertanian yang ada.
Usai pemberian pupuk, Rama menyambung kegiatan dengan zoom meeting terkait launcing Ketahanan pangan serta beramah tamah serta mengajak warga sekitar untuk berinovasi dalam memanfaatkan lahan minimalis di sekitar rumah mereka.
"Dengan memanfaatkan lahan kecil sekalipun, kita dapat menanam tanaman pangan atau bahkan beternak ikan konsumsi secara mandiri, sebagai dukungan dan perkuat ketahanan pangan nasional," ujarnya.
"Kami selalu hadir dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat, kuat dalam pengabdian dan santun dalam melayani," tambahnya.
Ia berharap Polresta Banyuwangi bisa terus berperan aktif dalam berbagai upaya menuju polri presisi dan Indonesia Maju.
(abq/fat)