Kondusip merupakan inovasi program Kapolres Mojokerto Kota AKBP Daniel S Marunduri. Pagi tadi, program ini digelar di SMPN 8 Kota Mojokerto, Jalan Raden Wijaya, Kecamatan Kranggan.
PS Kaurmintu Satreskoba Polres Mojokerto Kota Aipda Zaky Mubarok didapuk menjadi narasumber. Ia mengedukasi para pelajar tentang bahaya penyalahgunaan narkoba.
![]() |
Mulai dari pengertian dan jenis narkoba, dampak negatif yang ditimbulkan, hingga sanksi hukum bagi pelaku penyalahgunaan narkoba. Ratusan siswa SMPN 8 Kota Mojokerto menyimak dengan baik materi tersebut.
"Kami berharap semua siswa memahami ciri-ciri narkoba. Sehingga mereka bisa mencegah dan menghindari penyalahgunaannya," terang Zaky, Kamis (7/11/2024).
Suasana penyuluhan kian hidup karena interaksi 2 arah antara polisi dengan para pelajar. Mereka diberi keleluasaan untuk bertanya seputar narkoba. Selanjutnya, polisi menggelar tes urine di lokasi. Hasilnya, tidak satu pun dari 7 sampel urine siswa yang dites, positif narkoba.
Zaky menambahkan program Kondusip kali ini untuk melindungi generasi muda di Kota Mojokerto dari peredaran dan penyalahgunaan narkoba. "Mari bersama-sama jaga diri, jaga keluarga dan jaga negara demi masa depan yang lebih sehat dan bebas dari narkoba," tandasnya.
(abq/iwd)