24 Rumah milik warga Trenggalek rusak diterjang hujan deras disertai angin kencang. Kerusakan rata-rata terjadi di bagian atap.
Kepala Pelaksana BPBD Trenggalek Stefanus Triadi Atmono, mengatakan bencana hidrometeorologi terjadi di Desa Kayen, Kecamatan Karangan, Sabtu (2/11/2024) sore.
Kencangnya embusan angin membuat atap rumah warga beterbangan hingga membuat sejumlah pohon tumbang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari hasil pendataan yang kami lakukan hingga malam ini, ada 24 rumah yang rusak akibat bencana itu. Lokasinya di RT 01, 02, 03 dan RT 08," kata Stefanus Triadi Atmono, Minggu (3/11/2024).
Kerusakan bervariasi, ada yang tertimpa pohon dan ada yang terempas angin. Namun pihaknya memastikan tidak ada korban jiwa dalam bencana alam tersebut.
Triadi menambahkan, selain merusak puluhan rumah, angin kencang juga mengakibatkan tiang kabel listrik PLN roboh. Kondisi itu membuat pasokan listrik terganggu.
Baca juga: Angin Kencang Rusak 5 Rumah di Trenggalek |
"Kami sudah koordinasi dengan PLN terkait adanya tiang listrik yang tumbang," imbuhnya.
Dia mengaku angin kencang ini merupakan kejadian kedua saat musim pancaroba. Insiden pertama terjadi pada Sabtu (2/11/2024). Akibatnya 5 rumah milik warga Karangan dan Suruh mengalami kerusakan.
(dpe/fat)