TNI-Polri di Sidoarjo melakukan patroli bersama. Ini upaya memastikan situasi kamtibmas aman dan kondusif di hari pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih.
Mereka juga apel kesiapsiagaan pengamanan pelantikan Presiden-Wakil Presiden 2024-2029. Sebelum patroli, sejumlah obyek vital seperti kantor DPRD, kantor pemerintahan, KPUD, Bawaslu, pertokoan, mal, alun-alun, hingga pedesaan.
Apel kesiapsiagaan di Mako Polresta Sidoarjo dipimpin Kapolresta Sidoarjo Kombes Christian Tobing. Selain mengantisipasi gangguan keamanan jelang pelantikan Presiden-Wakil Presiden Terpilih, patroli juga upaya memberikan rasa aman dan nyaman masyarakat jelang Pilkada Serentak 2024 dan gangguan kriminalitas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami bersama Kodim 0816 Sidoarjo melakukan patroli bersama, tujuannya memastikan situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo tetap aman dan kondusif," kata Christian, Minggu (20/10/2024).
"Sehingga pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih dapat berlangsung lancar tanpa hambatan," imbuhnya.
Sementara baik apel kesiapsiagaan maupun patroli berakhir dengan situasi aman dan terkendali. Tidak ditemukan gangguan keamanan selama kegiatan berlangsung.
(abq/fat)