Rem Blong, Truk Losbak Terjun ke Sungai di Pasuruan Tewaskan Sopir

Muhajir Arifin - detikJatim
Senin, 07 Okt 2024 18:33 WIB
Truk yang terjun ke jurang di Pasuruan (Foto: istimewa)
Pasuruan -

Truk losbak terjun ke sungai di Jalan Raya Desa Parerejo, Purwodadi, Kabupaten Pasuruan. Kecelakaan ini menewaskan sopir truk dan lima orang mengalami luka.

Kecelakaan sekitar pukul 13.00 WIB itu bermula saat truk yang dikemudikan Abdul Gofur, warga Pakal, Surabaya, melaju dari arah Malang menuju Surabaya. Di tengah perjalanan, truk tersebut kehilangan kendali dan menghantam dua pejalan kaki serta dua pengendara sepeda motor sebelum akhirnya terjun ke sungai.

"Saya sempat lihat korban terlempar dan truk sudah berada di sungai," kata Deby, salah satu saksi mata yang melihat langsung kejadian tersebut, Senin (7/10/2024).

Akibat kejadian ini sopir truk, Abdul Gofur, meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit. Sementara lima korban luka-luka, yang terdiri dari pengendara sepeda motor dan pejalan kaki, kini sedang dirawat di Puskesmas Purwodadi.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan, Iptu Kunaefi, menduga bahwa rem truk yang blong menjadi penyebab utama kecelakaan tersebut.

"Pengemudi truk diduga kehilangan kendali karena rem tidak berfungsi dengan baik. Sopir truk, Abdul Gofur, meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit," kata Iptu Kunaefi dalam keterangannya.

Pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kondisi truk dan penyebab pasti kecelakaan ini. Truk dengan nomor polisi A 9048 RM kini masih berada di dalam sungai, dan petugas sedang berupaya untuk mengevakuasi kendaraan tersebut.



Simak Video "Video: Detik-detik Kecelakaan Truk Rem Blong di Bali, 4 Orang Tewas"

(abq/iwd)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork